「フロンティア」や「パーソン」の香港料理特集を引っ張り出して、いろいろチェック中。今回は中華だけじゃなくて、"フュージョン"と呼ばれる、中華とそれ以外の料理をミックスしたような料理も食べてきたいと思ってます。
短期間でしっかり食べるためにあらかじめコースも決めておこうかな、久し振りに。とりあえず初日は寝るだけ、二日目はシンセン行き。二日目の夜から食い道楽の開始かな。
料理の写真を見ていたらよだれが出そうになりました(^^;。あ~、早く行きたいわ。
徒然に語っていきます。2007年9月から2009年3月まで香港科技大学(HKUST)へMBA留学。2009年4月以降香港に定住しました。
「フロンティア」や「パーソン」の香港料理特集を引っ張り出して、いろいろチェック中。今回は中華だけじゃなくて、"フュージョン"と呼ばれる、中華とそれ以外の料理をミックスしたような料理も食べてきたいと思ってます。
短期間でしっかり食べるためにあらかじめコースも決めておこうかな、久し振りに。とりあえず初日は寝るだけ、二日目はシンセン行き。二日目の夜から食い道楽の開始かな。
料理の写真を見ていたらよだれが出そうになりました(^^;。あ~、早く行きたいわ。