昨日の夜、壽司將軍銅鑼灣店にてお食事してきました。数ヶ月前まで別の名前のお店だったのですが、居抜きで別の和食チェーンが借りたらしく、中はそのまま。
以前は鰻と蕎麦を売りにしていましたが、今回はその名の通りお寿司。これがとっても美味しい上にお得感満載なので、ぜひご紹介したいと思います。
おつまみセット。これでHK$68だったかな。ビール小グラス付。ビール小グラス単体でHK$12なので、生中頼むより小グラス3杯頼んだ方がお得だそうです。
ネタが新鮮だし、非常に美味しい!
石狩鍋、最初売り切れと言われたのですが、無かったのは石狩鍋用スープベースのみ。板前さんが機転を利かせて別のスープベースで出せます、と言ってくれたので、海鮮鍋用スープベースで頂きましたが、十分美味しかったです。
2人だったらこのくらいの量で丁度良いくらい。しかもデザートにアイスをサービスしてくれました。これで合計HK$700未満という、かなーりお得なお店。にもかかわらず、客が入っていないのです...。潰れてもらっては困るので(笑)、ぜひこのblogを読まれた在港の方々には行って頂きたい!
ちなみに2015年2月末まで平日15%引き!ランチにも適用されるそうですが、板前さん曰くディナーの方がお得感ありとのこと。
また近々行きたいです。