シンガポール二日目

・今回のツアーは朝食付きだが朝起きられず。11時頃出発。

・まずはマックスウェル・フード・センターへ海南チキンライスを食べに行く。もちろん行き先は天天海南鶏飯

・なんか値段上がった?と怪訝な顔したらSG$1負けてくれた...っていうか外国人だとみて値段ふっかけてた模様。なんだかなぁ。

・まぁ味はいつものごとく美味しい。彼女曰くべつのお店の方が美味しかったとのことだが。

・折角なのでフルーツジュースもジューススタンドで購入。サトウキビジュースとココナッツミルクジュース。美味しかった。

・食べ終わった後は彼女の希望でPARKROYAL on Pickeringを見に行く。以前から奇妙な外観の建物だなとは思っていたけど、建築家の目から見ても見るべきものらしい。

・途中China Townの旅行代理店でNight Safariのチケットがディスカウント販売されていたので、即購入。

・エコフレンドリーな設計になっているとのこと。一回泊まってみたい。

・お次は亚坤加椰面包。香港に支店が出来て行列が出来たことで有名。

・やっぱりシンガポールで食べた方が美味しい、気がする。

・さらに歩き続け、ラッフルズプレイスへ。

・当然見るべきものはマーライオン。

・そこからさらに足を伸ばしてGardens by the Bayへ向かうが、余りの暑さに途中でドリアンの冰淇淋を屋台で購入。ドリアンは苦手だけどこれは悪くない。

・Skywayを歩こうと思っていたのに、誰も上がってないし入り口もクローズ。なぜーーー!?

・仕方が無いのでCloud Forestへ。中は空調が効いていて寒いくらい。

・上から順に植物を愛でながら降りてくるわけだが、彼女はあまり興味が無かった模様。

・お次はFlower Dome。こちらもあまり見るべきものもなく。

・予約していたよりもかなり早い時間だけど、他に行くべき所もなかったので今夜のレストランへ。実はFlower Dome隣接のPollen

・早すぎてまだお店空いてなかった...外のベンチで10分ほど時間潰してから再度向かう。

・こんなところにフレンチレストランがあるとは知らなかったよ。

・今回はTasting Menuを。一皿少量だけど、多くの種類のメニューを楽しめる。

・その中でもサーモン料理は柔らかくて、でも脂っこくなく、非常に美味しかった!上の写真はその後に出たビーフ。これまた美味!

・約3時間ほどかけて、たっぷりフレンチを楽しんだ。さらにメニューに無いデザートとしてお会計の後アイスクリームももらった。サービスも良い!オススメ。

・このレストランを利用すると実は無料でFlower Domeに入れる。中で繋がっているから。夕飯後に入るとライトアップが綺麗。

・昼に行くより夜のライトアップの方が断然良いね、ここ。

・Skywayはライトアップショーが行われていて、人が歩いていた!僕らが行ったときにはもう遅くて上には上がれなかったので、後日来ることに。

・Marinabay Sandsのライトアップを見ながらホテルへ戻る。